Email:
vera@filosof-lion.net
vera-lion@list.ru
verafotograf719@gmail.com
Сот:
+7 702 165 87 93
+7 708 133 23 03
Поделиться в соц. сетях:

Армения 2015

18.01.2015 г.

 

 

1.Недовольство людей в Армении будет, но повторение Майдана не будет и Серж Саргсян останется на месте.
 
23.06.2015
Несколько тысяч человек перекрыли проспект в Ереване, столице Армении, где находится резиденция президента страны Сержа Саргсяна. Жители Армении вышли на акции протеста из-за повышения стоимости жилищных услуг, в частности, тарифа на электроэнергию. По сообщениям в социальных сетях, присутствующие выкрикивают «Банду — геть!» и поют песни. Время от времени к протестующим отходят представители правоохранительных органов.
 

 
 

 
 

 

НАДО БЫТЬ ПОЛНЫМИ ИДИОТАМИ, ЧТОБЫ ДОПУСТИТЬ ВОЙНУ В СВОЕЙ СТРАНЕ, ИЛИ ПРЕДАТЕЛЯМИ, И ЭТО ПОСЛЕ УСРАИНЫ, КОТОРАЯ УЖЕ ПОДОШЛА К ДЕФОЛТУ, ИХ КОММУНАЛЬНЫЕ ВЫРОСЛИ В НЕСКОЛЬКО РАЗ — ТАК ЗА ЧТО ВОЕВАЛИ ТО? ДА, ЗА КУЧКУ ПРЕДАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ НАЖИЛИСЬ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ. ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ, КОГДА КУЧКА ПРЕДАТЕЛЕЙ ПОДСТРЕКАЕТ ТОЛПУ БЫДЛА, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ЛЮДИ, НО МНОГИЕ ИЗ ВАС ВСЕГО ЛИШЬ — БЫДЛО.
 

 
 

 
 

 

25.06.2015 г.
 

2. Вопрос: будет ли Майдан в Армении? Видение: орудия не стреляют, слышала лишь один выстрел. Много людей на площади, затем они опустились на колени, затем сели. Далее: люди стали скатываться в бок, как семечки в пакетик.
 

В США недовольны свертыванием революции в Армении

Представляем перевод статьи и письма, подтверждающего факт того, что за недавними протестными акциями в Армении стоят США, стремящиеся организовать очередную «цветную революцию» в этой стране.
Одним из основополагающих принципов американской внешней политики является удержание контроля над энергоресурсами во всем мире с целью сохранения статуса ведущей мировой державы. Прикаспийский регион еще в 1997 году был объявлен зоной американских национальных интересов, в первую очередь, из-за запасов нефти и газа, находящихся в распоряжении государств, примыкающих к Каспийскому морю. С этого момента Вашингтон последовательно стремится установить контроль над существующими и строящимися транспортными и энергетическими объектами в районе Каспия (нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан, газопровод Набукко, пришедший ему на смену проект Трансадриатического газопровода), а также активно участвует в местных политических процессах.
«Революция роз» в Грузии и последующая многолетняя поддержка режима Саакашвили — явно не последний пример геополитического воздействия на политические элиты стран Черноморско-Каспийского региона со стороны Белого дома.
Начавшиеся в середине июня 2015 года гражданские протесты в Армении, слишком уж стремительно переросшие из чисто бытового конфликта в политическое противостояние, — яркое проявление американской стратегии по вовлечению государств региона в политическую и экономическую зависимость. Конечно, результат пока не достигнут, а армянское протестное движение, по сути, сходит на «нет», но курируемые Вашингтоном политики и общественные организации продолжают планомерную работу по формированию «демократической оппозиции».
Весьма показательно письмо главы миссии USAID в Армении Карен Хиллиард председателю ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи Артуру Сакунтсу.
 

Перевод письма:
Уважаемый г-н Сакунтс,
Пишу Вам с целью выразить беспокойство в связи со значительным спадом протестной активности граждан в Ереване. Несмотря на Ваши заверения относительно готовности армянского общества непреклонно отстаивать свои интересы, мы наблюдаем не только снижение численности протестующих, но и переход от жесткой, бескомпромиссной риторики к диалогу с правительством, а также отказ от политических требований. Очевидно, Вы не смогли адекватно воспользоваться предоставленными Вам ресурсами. Результаты Вашей деятельности можно оценивать как слабые, а основная цель проекта не была достигнута. Тем не менее, мы считаем недопустимым сейчас прекращать работу по какому-либо из ранее обозначенных направлений, так как это может привести к нарушению координации мероприятий, запланированных в Азербайджане. Вы должны приложить максимум усилий для активизации всех форм народного протеста. Данный проект является краеугольным камнем нашей региональной стратегии на ближайшее время. Ваши дальнейшие действия определят формат нашего сотрудничества в будущем.
С уважением,
Карен Хиллиард
Глава миссии USAID в Армении
 
Американцы не скрывают, что недовольны работой подотчетных НПО в Армении, не сумевших даже при финансовой и политической поддержке со стороны Белого дома и посольства США в Ереване в должной мере всколыхнуть общество, а также Артура Сакунтса, курировавшего эту деятельность. Но отказываться от успешно реализовывавшейся стратегии не собираются, планируя, судя по словам Хиллиард, очередную «цветную» революцию в соседнем Азербайджане, контроль над которым позволит говорить о переходе большей части каспийского бассейна под управление американских корпораций. Разумно предположить, что, поставив во главе Азербайджана подконтрольных политиков, США на этом не остановятся: ни Армению, ни Туркменистан, ни Казахстан не оставят в покое, пока там не появятся проамериканские администрации.
Заполучив нефть и газ Каспия, Белый дом сможет контролировать процесс диверсификации поставок углеводородов на европейские рынки. Иными словами, возьмет «за горло» своего формального союзника, но при этом — главного экономического конкурента — ЕС, для которого каспийский нефтегазовый бассейн — единственная альтернатива такому ненадежному транзитеру, как Украина.

http://vybor.md/v-ssha-nedovolnyi-svertyivaniem-revolyutsii-v-armenii/