Email:
vera@filosof-lion.net
vera-lion@list.ru
Сот:
+7 702 165 87 93
+7 708 133 23 03
+7 771 283 55 03
Поделиться в соц. сетях:

Сирия 2016


 

14.11.2015 г.
 
1. Война продолжится. С начала года – самолеты бросают бомбы, далее – солдаты стреляют, танк со звездой.
 
 
 
 
 
 
2. Снег.
 
 
 
 
 
 
3. Папа Римский разводит руками, как разводятся мосты.
 
 
 
 
 
 
4. Много гробов, люди кладут цветы и плачут.
 
11.12.2015
«Жертвами вчерашних терактов стали 58 человек, среди погибших пять ассирийцев-христиан, остальные погибшие – курды и арабы», – передает РИА «Новости» слова источника.
По его словам, один из взрывов сильно повредил действующий военный госпиталь (принадлежит курдским силам самообороны). «Раненых на машинах в скором порядке перевезли в больницы в город Рас-аль-Эйн. Медикаментов хватает, но есть тяжелораненые», – сказал он.
В четверг вечером в христианском городе Тель-Тамр прогремело три теракта подряд. Заминированные автомобили взорвались на оживленных улицах и у военного госпиталя.
Накануне источник из сирийского ополчения сообщал, что не менее 15 человек погибли, более 100 получили ранения в результате тройного теракта в городе Тель-Тамр на северо-востоке Сирии.

http://vz.ru/news/2015/12/11/783320.html

Сбылось

 
 
 
 
 
 
5. Б.Асад сидит в кресле, он настроен решительно, какой-то человек роет под креслом землю.
 
 
 
 
 
 
6. Вижу карту Сирии, тараканы на ней расползаются, карта становится чище.
 
 
 
 
 
 
7. Поток беженцев идет обратно.
 
 
 
 
 
 
8. Стреляет орудие по самолетам, американские солдаты прячутся под листву и смотрят в небо, сверху на листве сидит араб.
 
24.11.2015
На севере Сирии сбит российский военный самолет Су-24. Это первая потеря ВКС России с начала воздушной операции в САР. В Минобороны отмечают, что Су-24 находился на территории Сирии и что, предположительно, борт сбили с земли. По словам турецких военных, самолет нарушил воздушное пространство Турции и после десятикратного предупреждения был атакован. Пилотам удалось катапультироваться. Одного из них задержали местные жители.

http://vz.ru/incidents/2015/11/24/779879.html

 
БЕЗ АМЕРИКОСОВ ТУТ ЯВНО НЕ ОБОШЛОСЬ.
 
 
24.11.2015
Эксперт: Су-24, сбитый в Турции, ждали в засаде

http://07kbr.ru/2015/11/24/ekspert-su-24-sbityj-v-turcii-zhdali-v-zasade/

 
 
24.11.2015
Российский генерал-полковник: Турки сбили Су-24 по приказу «вашингтонского обкома»
Военный эксперт, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов прокомментировал РЕН ТВ ситуацию с крушением российского Су-24 на границе Сирии.

Ивашов назвал инцидент провокацией.
«Этот казус, эта провокация — она была ожидаема», — заявил он.

«Россия усиливает свои позиции. Россия сегодня обходит Америку, в том числе в борьбе с терроризмом. Посмотрите, что происходит в Европе. Франсуа Олланд принял решение участвовать совместно с Россией. Колеблется госпожа Меркель. И вообще, симпатии сегодня в Европе на стороне России. Но мы видим, что американцы тут же предпринимают ответные ходы, чтобы коалиция эта не состоялась, чтобы снизить авторитет России в борьбе с международным терроризмом», — добавил эксперт.

Он отметил, что турецкая сторона не могла не идентифицировать российский Су-24.

«Турки не могли не знать состав российской группировки и вообще состав авиационной группировки в этом районе. Да, есть сирийские устаревшие самолеты, которые никакой угрозы Турции не несут. Есть российские современные, которые выполняют совершенно другие задачи и Турции совершенно не угрожают. И в этой ситуации сбивать российский самолет можно только преднамеренно. Турция, я почти что уверен, откажется от «Турецкого потока» на этом фоне. Господин Эрдоган, как и господин Кэмерон, — это послушные мальчики «Вашингтонского обкома». Поступил сигнал, и они пошли на эту провокацию», — заявил Ивашов.

По его словам, Турция на сегодняшний день является активным участником террористических проявлений на Ближнем Востоке.

«Постоянно ведется военная разведка со стороны Турции. И турецкая армия будет посильнее британской. И по численности она сильнее любой, кроме американской, страны НАТО. Турция имеет свои интересы в Сирии. Ведь именно с территории Турции создавалась так называемая Свободная армия Сирии – группировки боевиков. Там создавались лагеря для беженцев еще до трагических событий в Сирии. Турция по сей день спонсирует, по сути дела, так называемое «Исламское государство». Турция – активный участник терроризма, террористических проявлений на Ближнем Востоке», — сказал Ивашов.

Он подчеркнул, что власти Турции действуют по указу Вашингтона.

«Сегодня она (Турция) ту же провоцирующую роль выполняет по указке Вашингтона. Поэтому ожидать чего-то хорошего от Эрдогана сегодня не приходится. Они подставляют свою страну. И если Россия отреагирует жестко и мощно, а она обязана это сделать, посмотрим еще, какие процессы, события начнутся в самой Турции. Турки противопоставили не только Сирию себе, хотя пять лет назад Эрдоган обнимался с Асадом», — заявил Ивашов.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Сирии и Турции. Оба пилота успели катапультироваться. По неподтвержденным данным, один из них погиб.

Поисковая операция, которую проводят российская и турецкая стороны, осложняется тем, что самолет упал в район боевых действий. Как отметили представители Турции, на территории крушения наблюдается активность сирийских туркменов, ведущих бои с правительственными войсками САР.

В Минобороны Турции пояснили, что Су-24 был сбит после 10 предупреждений о якобы незаконном пересечении границы. Однако, как отмечают эксперты, инцидент является открытой провокацией со стороны Турции. Дело в том, что в районе, где потерпел крушение военный самолет, граница Турции образует перешеек шириной всего 2,5 километра. С учетом того, что на высоте (самолет был на высоте 6000 метров) Су-24 развивает скорость 1600 км/ч, он мог преодолеть это расстояние всего за 5,6 секунды. Для того чтобы сбить самолет ракетами с земли или ракетой класса «воздух-воздух», требуется больше времени. Эксперты также подвергли сомнению утверждение о том, что за столь короткое время можно было 10 раз предупредить экипаж самолета о пересечении границы.

На сообщение о крушении Су-24 сразу же отреагировали в штаб-квартире НАТО. Представители альянса отметили, что пристально следят за всеми сообщениями о судьбе Су-24. Обеспокоенность также выразили в МИД Великобритании и Еврокомиссии.

http://white-news.com/13395-rossiiskii-generalpolkovnik-turki-sbili-su-po-prikazu-vashingtonskogo-obkoma-full.html?source=40&utm_content=19219451&utm_source=news.mail.ru

Сбылось

 
 
 
 
 
 
9. Ураган.
 
 
 
 
 
 
10. Кран, люди разгребают развалины.
 
26.02.2016
На освобожденных территориях в Сирии специалистами российской компании «Совокрим» будет построено четыре мельницы на сумму почти в 70 млн евро, первый объект в провинции Хомс уже начали строить, сообщил официальный представитель «Совокрим» в Сирии Нидал Ахмад.

http://vz.ru/news/2016/2/26/796566.html

Сбылось
 
 
 
 
 
 
11. Дымится высокая металлическая труба.
 
 
 
 
 
 

11.02.2016 г.
 
12. Нападет ли Турция на Сирию: снарядами перекидываются, грозятся друг другу, причем не слабо, но разделительной черты не переходят.
 
 
 
 
 
 

12.02.2016 г.
 
13. Нападет ли Саудовская Аравия на Сирию: постреливают, но разделительную черту не переходят.