Email:
vera@filosof-lion.net
vera-lion@list.ru
Сот:
+7 702 165 87 93
+7 708 133 23 03
+7 771 283 55 03
Поделиться в соц. сетях:

Армения 2016

15.12.2015 г.
 
1. Подпишут нужные для страны документы.
 
 
 
 
 
 
2. Взрыв или пожар, много дыма, дорога.
 
 
 
 
 
 
3. Солдаты разогнали толпу людей.
 
 
 
 
 
 
4. С.Саргсян на коне, затем получил удар по лицу, упал с лошади, живой, но держится за лицо.
 
 
 
 
 
 
5. Развалилось строение.
 
 
 
 
 
 

2.04.2016 г.
 
6. Будет ли далее обострение Карабахского конфликта? Политики работают, будут подписаны бумаги, но напряженная обстановка на будущее сохранится. (Об обострении ситуации написано еще в 2014 году в разделе «Армения»).
 
ВИНОВЕН АЗЕРБАЙДЖАН, ПОДСТРЕКАЕМЫЙ ТУРЦИЕЙ.

 
5.04.2016
Международные дипломатические усилия не пропали даром и Армению с Азербайджаном удалось растащить, не допустим полномасштабной войны, во всяком случае пока. В течении 5 апреля по договоренности между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской республикой был прекращен огонь и накал конфликта пошел на убыль.

1. Де-факто, за Азербайджаном остался небольшой кусочек территории Карабаха, что Баку очевидно будет пытаться занести себе в актив. НКР и Армения очевидно будут требовать от международных посредников вывода азербайджанских войск с захваченных позиций. Этот вопрос потенциально может привести к повторной эскалации.
2. Вопрос с потерями сторон в ходе кратковременного периода интенсивных боевых действий с 2 по 5 апреля так и остался весьма туманным. Стороны признают по 20-30 убитых у себя и 100+ убитых у противника, плюс приписывают оппонентам потерю десятков танков, в то время как раз все время было показано лишь 3 уничтоженных армянских машины + Азербайджан признал потерю 1-го танка. Потерянные по заявлениям сторон «Грады», ТОСы, гаубицы, БМП и БТРы так же остались за кадром. В итоге, самыми фиксируемыми потерями после убитых солдат стали сбитые беспилотники. Вероятно со временем появится инсайдерская информация с обеих сторон о реальных потерях вооруженных сил Азербайджана и НКР.
3. В целом, все международные посредники достаточно комплиментарно отнеслись к перемирию, разве что Турция продолжила юродствовать на тему «Армения уходи из Карабаха». Но в силу начавшегося перемирия, выгоды Турции от этого конфликта получились достаточно кратковременными, хотя если конфликт возобновится, она еще может взять свое.
4. Сам конфликт очевидно не получит на данном этапе решения, перемирие это просто способ не допустить более масштабных боевых действий. Судьба Карабаха как и ранее будет плавать между тезисом о соблюдении территориальной целостности Азербайджана и правом наций на самоопределение. Сомневаюсь, что тут можно найти устраивающий всех компромисс.Ввиду этого, если в связи с гипотетической войной Ереван не признает независимость Карабаха, то НКР как и ранее продолжит свой исторический путь в виде непризнанного государственного образования.

В целом, то что избежали большой войны, это отличная новость, в том числе и для России, которая в свою очередь избежит неприятного выбора между Арменией и Азербайджаном в войне за Карабах.
Ну и главное — эта договоренность в случае ее реализации сохранит жизнь многим армянам и азербайджанцам, которые могли пополнить длинный список жертв этой давней межнациональной вражды, которая уходит своими корнями в период уничтожения СССР.

http://colonelcassad.livejournal.com/2689479.html